загрузка...


20 национальных антидопинговых агентств призвали отстранить Россию от всех соревнований и лишить страну всех турниров

11.01.2017 - 05:25 Новини, Спорт 525
Загрузка...
https//img.znak.com/1139902.jpg

Национальные антидопинговые организации 20 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов, сообщается в релизе ассоциации по итогам саммита в Дублине.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», — цитирует «Р-Спорт» журналиста Би-би-си Дэна Роана.

Требование было подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

Они также призвали международные федерации и организаторов крупных соревнований лишить Россию всех международных турниров, которые уже запланированы, и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.


Інші новини:






Loading...