загрузка...


Bank of America: на смену инвестору "давосского" типа приходит "инвестор - любитель пива"

11.01.2017 - 16:42 Новини, Єкономіка / Фінанси 330 Джерело: CNBC

https//static.ukrinform.com/photos/2017_01/thumb_files/630_360_14146659-1204.png

Специалисты Bank of America прогнозируют эру упадка инвестирования, ориентированного на глобализацию, на смену которому приходят новые тренды.

Накануне Международного экономического форума в швейцарском Давосе и инаугурации президента США Дональда Трампа аналитики Bank of America предполагают завершение эпохи инвестора "давосского" типа (Davos man), и приход нового инвестора-любителя пива (Joe Six-Pack), сообщает американская телекомпания CNBC.

"Мнение большинства переходит от "давосца" к "любителю пива", - говорится в сообщении.

По мнению аналитиков Bank of America, тип инвестора-"давосца", который руководствуется принципами финансовой столицы Wall Street, отмечается верой во всемогущество Центробанка и рынков облигаций, в своей работе опирается на принцип жесткой экономии госсредств, глобализации, дефляции, верит в новейшие технологии и проповедует высокую общую стоимость акций.

Зато тип "инвестора - любителя пива" не верит Центральному банку, исповедует изоляционизм, нуждается в налогово-бюджетном стимулировании, предпочитает недвижимость и банки, "дружит" с инфляцией и работает с акциями мелких компаний.

Что касается причин такого изменения типов инвестирования, то специалисты говорят о так называемой "торговле в стиле Трампа", которая характеризуется традиционной местечковой низкотехнологичной экономикой.

"Действо перемещается с Уолл Стрит (финансовый сектор) на Мейн Стрит (олицетворение традиционной местечковой низкотехнологичной экономики)", - полусерьезно-полушутя пророчат банковские аналитики.

По мнению аналитиков, эта тенденция подпитывается целым рядом факторов, включая тот факт, что 1,5 трлн долларов перетекли в фонды облигаций в течение последних 10 лет, в то время как инвестиционные фонды были проигнорированы.

"Недвижимость находится на минимальной позиции за 90 последних лет, по сравнению с финансовыми активами", - признают аналитики.

Таким образом, резюмируют специалисты Bank of America, если "давосцу" способствовала политика Центробанка, то современный инвестор рассчитывает на налогово-бюджетное стимулирование и дерегуляцию.



Читайте також:
Інші новини:





Loading...