загрузка...

Чалый: В Конгрессе США собирают голоса за новые санкции против РФ

http//news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/27a/380_230_2/27a8ffb8288bd74aba9cba0f528a3a3e.jpg

Разработанный сенаторами США проект закона по обновленным санкциям против РФ принесет в случае его принятия усиление давления на экономику государства-агрессора. Об этом в эфире канала 112 Украина рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Это очень серьезный законопроект. Он имеет широкое применение, добавляет санкции в энергетической сфере, экономической... Сейчас идет работа в Конгрессе, чтобы увеличить число сенаторов, которые будут его поддерживать", - отметил он.

По словам дипломата, если закон примут, "можно говорить об усилении санкций".

Ранее группа сенаторов США передала Сенату законопроект о дополнительных санкциях против РФ. Среди авторов документа - республиканец Джон Маккейн, демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Кроме того, считает Чалый, в Вашингтоне приходящие на смену старой администрации президента США люди придерживаются позиции, что диалог с Москвой будет идти с позиции силы. "Позиция звучит четко: разговор с Россией будет происходить с мощной позиции силы", - заявил он.

"Звучат заявления тех людей, которые будут приходить на должности, что возможно использовать и другие инструменты (давления на РФ, - ред.), которые не были применены в полной мере", - подчеркнул посол.



ДОПОМОГА САЙТУ!
Інші новини:


Loading...

Коментарі (0):

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар