УВАГА! Шановні читачі, сайт "Політична кухня" припинив своє існування.
Замість нього відтепер "Новини UA" і нова адреса newsua.one. Будь ласка збережіть нову адресу в своїх закладках! Сайт за старою адресою буде доступний до 01.08.17


загрузка...

Эстонский кабмин готовит договор о военном сотрудничестве с Америкой

http//kompravda.eu/share/i/12/3913418/wr-720.sh-18.jpg

Правительство Эстонии на заседании в четверг рассмотрит рамочный договор об оборонном сотрудничестве с США, регулирующий пребывание, содержание и правовой статус американских военнослужащих в республике.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, "заключение договора создаст более четкое и обстоятельное правовое регулирование пребывания военнослужащих США как стратегических союзников и усиливает тем самым оборону Эстонии".

"Целью договора является упрощение деятельности США в Эстонии, улучшение условий пребывания военнослужащих, исходя из совместных стратегических интересов и принципов", - подчеркнули в правительстве.

Подобные договоры США заключили ранее с рядом других европейских государств, в том числе с Германией, Нидерландами, Испанией, Болгарией, Польшей и другими.

Договор заменит соглашение, заключенное в 2015 году между Эстонией и США путем обмена нотами и касающееся использования строений и земель, находящихся во владении Сил обороны Эстонии.

Подписать договор от имени правительства республики уполномочен министр обороны. После этого документ будет передан на ратификацию в парламент.



ДОПОМОГА САЙТУ!
Інші новини:


Loading...

Коментарі (0):

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар