загрузка...


Инцидент с Пашинским: Раде предлагают расширить норму о необходимой обороне

11.01.2017 - 12:47 Новини, Суспільство 349
Загрузка...
https//static.ukrinform.com/photos/2015_12/thumb_files/630_360_1450098259-67.jpeg

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который расширяет перечень объектов, владелец которых может избежать уголовной ответственности во время обороны в случае нападения на такие объекты.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил автор законопроекта Игорь Луценко (фракция политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»).

В частности, он разъяснил, что законопроектом предлагается уточнить норму относительно владения недвижимостью, в отношении которой можно применять необходимую оборону.

«Владение предполагает не только какое-то помещение. Может, например, быть и транспортное средство. По аналогии с домом: если в него вламываются, штурмуют, то можно применять оружие и причинять вред нападающему и т.д...то есть, более расширенно протактована норма, которая уже существует, которая успешно применяется и нет по ней нареканий. Только мы ее распространяем на другие типы собственности, не только недвижимость», - рассказал депутат.

Игорь Луценко уточнил, что законопроект № 5609-1 «О внесении изменений в статью 36 Уголовного кодекса Украины относительно определения необходимой обороны» зарегистрировано в связи с инцидентом с участием народного депутата ВР от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

Как сообщалось, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он сделал сначала предупредительный выстрел.

Однако Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что народный депутат не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь.

Депутат во вторник, 10 января, посетил прокуратуру для допроса по делу о предновогодней стрельбы.

Джерело: Укринформ

Інші новини:



Loading...