Новини » Лицо войны. Украинская художница изобразила Путина из гильз с Донбасса


19 июля 2015 от Redaktor
Украинская художница Дарья Марченко создала картину, на котрой изображен президент России Владимир Путин. Картина называется «Лицо войны», и ее особенностью есть то, что она выполнена из гильз, собранных в результате боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает сайт художницы.

«Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозайка – инсталяция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл», — говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что это произведение имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица, в зависимости от смены освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное.

«Всего в инсталляции присутствует около 5000 гильз разных калибров для разных видов оружия, используемых на линии огня», — отмечается на сайте.

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Marchenko-Darya-Litso-voiny-Putin-.jpg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Marchenko-Darya-Litso-voiny-Putin-77.jpg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Marchenko-Darya-Litso-voiny-Putin-55.jpg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Unknown-2.jpeg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Unknown-1.jpeg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Unknown-5.jpeg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Unknown-6.jpeg

http//image.inforesist.org/uploads/2015/07/Unknown-9.jpeg