загрузка...


В Польше предупредили Россию о военном сигнале от США

11.01.2017 - 18:08 Новини, military, АТО 527
Загрузка...
https//imagecdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/610x344_DIR/201701/769660.jpg?2017011805

Размещение бронетанковой бригады США в Польше является сигналом для России о том, что Вашингтон не будет отказываться от своего присутствия и от влияния на безопасность в регионе.

Об этом "Укринформу" рассказал польский эксперт, экс-министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.

Размещение бригады должно быть сигналом для России, что США активно включаются в безопасность нашего региона, и эта безопасность не касается исключительно стран-членов НАТО, но и целого окружения Альянса, в том числе и Украины, — заявил Онишкевич.

Он отметил, что утверждение о том, что размещение американской бригады будет провоцировать ответную реакцию России, является "ложным", поскольку РФ для различных провокационных действий не требуется поводов — она сама их создает для собственных нужд.

Онишкевич также выразил надежду, что решение о размещении американской бригады в Польше, которое приняла администрация президента Барака Обамы, не будет пересмотрено новоизбранным президентом Дональдом Трампом и это воинское соединение будет оставаться "постоянным элементом военной ситуации в регионе Восточной Европы".

Экс-министр Польши отметил, что бронетанковая бригада — это "весомая боевая сила", которая свидетельствует о серьезности намерений Вашингтона относительно гарантий безопасности для стран Центрально-Восточной Европы.

Напомним, что 7 января в польский Вроцлав в рамках миссии с целью укрепления восточных границ НАТО, прибыли первые 250 солдат третьей танковой бригады США.

Через несколько дней в Польшу прибыла первая партия военной техники из США. Больше всего внимания привлекают танки М1 "Абрамс", произведенные в Штатах.


Інші новини:






Loading...