УВАГА! Шановні читачі, сайт "Політична кухня" припинив своє існування.
Замість нього відтепер "Новини UA" і нова адреса newsua.one. Будь ласка збережіть нову адресу в своїх закладках! Сайт за старою адресою буде доступний до 01.08.17


загрузка...

В Сенате США поддержали запрос Черногории на вступление в НАТО

https//static.ukrinform.com/photos/2016_10/thumb_files/630_360_1476683231-14.jpg

Комитет Сената США по международным отношениям 11 января одобрил резолюцию о поддержке членства Черногории в НАТО. Теперь Сенат должен рассмотреть этот вопрос и проголосовать.

"Комитет поддержал предложение о вступлении Черногории еще в прошлом году, но тогда не состоялось голосование в Сенате, где необходима поддержка двух третей членов палаты", - идет речь в сообщении.

Председатель сенатского комитета Боб Коркер сказал, что надеется на «быстрые действия» в Сенате теперь.

Сенатор Джон Маккейн в телефонном разговоре заверил премьер-министра Черногории Душко Марковича, что Сенат США ратифицирует соглашение о присоединении в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства балканской страны.

10 января Италия и Норвегия стали 20-й и 21-й странами, которые официально поддержали соглашение о вступлении Черногории в НАТО. Всего членами альянса являются 28 государств.

Членство Черногории станет первым расширением оборонного союза с тех пор, как Албания и Хорватия присоединились к НАТО в 2009 году. Из-за стремления вступить в НАТО Черногория усложнила отношения с Россией, хотя имеет давние контакты с Москвой. Черногория также присоединилась к санкциям Евросоюза против России в связи с аннексией украинского Крыма в 2014 году.



ДОПОМОГА САЙТУ!
Інші новини:


Loading...

Коментарі (0):

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар